Чего не знают клиенты Тинькофф Банка (а напрасно)

Всем привет!

... маленькое отступление
Начнем с того, что у вас уже есть карта Тинькофф Банка. Если вдруг нет, текст дальше вы не поймёте. И я рекомендую заказать себе карту, получить её и пользоваться, потому что с этой картой вы будете в тренде технологий, впереди других, быстрее. У вас есть уже Сбербанк, Альфа-банк, ваш зарплатный банк и вы думаете, что этого достаточно. Но нет.
Тинькофф — это:
— % на остаток по карте — 6%;
— накопительные счета, открываемые по требованию, — 6% на остаток;
— счета в долларах, евро, фунтах;
— переключение карты к счетам в другой валюте (поехали в Европу — подключили свою рублевую карту к своему евровому счету);
— бесплатный межбанк;
— быстрый ответ по телефону техподдержки, всё онлайн и т.д.
В общем, если вы не пользуетесь, вы живёте в прошлом веке.
Заказывайте с бонусом (www.tinkoff.ru/sl/F2rP6MfMj6) и читайте дальше. Дебетовую, о кредитной даже не думайте.

А теперь, если у вас есть карта. Выглядит она вот так:

Дебетовая

Вам она нравится, она черная, с бесконтактной оплатой, вы держите на ней деньги (она же дебетовая), получаете CashBack, открываете выгодные вклады и накопительные счета и вам кажется, что это безопасно.
Это не так, это очень опасно.

Сброс вашего пароля и получение доступа ко всем средствам.

Допустим, вы потеряли телефон и карту. Или просто оставили кошелек с телефоном без внимания на пару минут. Или же мошенник знает номер вашей карты и восстанавливает в салоне на себя вашу симку.
Далее заходит в банк-клиент и за 7 секунд генерирует себе новый логин-пароль, даже не зная предыдущего. За последующие секунды переводит все средства на другой счет. Правда здорово? Вы и не знали, что это так просто?

Чтобы так не случилось, выпустите дополнительную карту на своё имя к каждой вашей основной. Выпуск, перевыпуск и обслуживание доп. карт — бесплатно. По номеру доп. карты нельзя сбросить ваш логин-пароль, основную карту храните где-нибудь в надежном месте.

Это нужно сделать обязательно.

Запрещаем логин по номеру телефона

Дальше запрещаем логин в банк-онлайн по номеру вашего телефона. Остается только символьный логин, который знаете только вы. Вы же никому его не скажете?

Ставим лимиты на карты

На основную карту ставим символический лимит в 10 рублей или в 1 доллар:

Лимиты основной карты

А на дополнительную, которой вы пользуетесь, уже лимит побольше. Например, X тысяч рублей в день на снятие в банкомате и Y тысяч рублей в месяц на расходы. Лимиты быстро меняются в приложении.
P.S. У Тинькова нет ежедневного лимита на расходы и это печально, им есть над чем работать.

Стираем с карты cvs код

На противоположной стороне карты есть "секретный" код, который используется только для покупок в интернете. Если поразмыслить, то это групость несусветная — писать на карте код, с помощью которого можно с нее украсть все средства; тоже самое, что пин написать. Но такая реальность. Вы карту отдаете при оплате, официант может посмотреть на нее, охранник с зарплатой 15 тр увидит её в камере над кассой магазина и потом в Индии кто-то купит телевизор, но не скажет вам спасибо.
Что нужно сделать: берете ножик и смело стираете цифры вместе с верхним слоем пластика:

секретный cvs код

Так делаем со всеми своими картами всех банков, оставляя только одну цельную, без повреждений, для самого вредного сотрудника какой-нибудь гостиницы в правильной Австрии — ведь только у него может возникнуть желание не принять ваши деньги с вашей же карты.

Всё. Наслаждайтесь.
Вопросы и комментарии, пожалуйста, пишите.

Михаил.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.