Дебетовые карты для жизни и бизнеса

Добрый день!

Сегодня статья будет посвящена финансам, а именно — какие банковские дебетовые карты удобнее всего использовать для личной жизни и бизнеса
(в этой статье рассматриваются карты для физ.лиц, не корпоративные).


В общем-то, цель одна — выгода:
1) чтобы на остаток денежных средств начислялся банковский процент за каждый день;
2) чтобы было бесплатное обслуживание или недорогое;
3) чтобы был кешбек, настройке которого не нужно уделять своё время.

Для бизнеса — это особенно актуально, потому что в бизнесе всегда есть деньги, ждущие платежа. У кого-то 300 000 рублей ждет на счете 17 дней до оплаты, у кого-то несколько миллионов на 7 дней.

Особенно если вы ИП, запомните: ваши деньги не должны лежать на расчетном счете! До даты платежа они должны лежать на вкладе. На каком -мы сейчас и разберём.

Если вы ООО, то ситуация чуть сложнее, но в любом случае у вас есть деньги, полученные наличными и где-то вы их храните до зачисления на счёт, да? Вы получаете от них доход?

Наша задача создать систему, которая не будет требовать от вас временных затрат, будет удобна и прозрачна.

Итак, подходящих карт сейчас в России всего 2:
1) Рокетбанк;
2) Тинькофф банк.

Карты соответствуют критериям: % на остаток за каждый день, бесплатное снятие в любых банкоматах, бесплатные переводы в другие банки. Т.е. вы можете размещать на них средства на столько дней, сколько вам нужно, а затем перечислять их на счет ООО или ИП.

Общая информация для всех этих карт

Бесплатные переводы в другие банки.

Я встречаю еще людей, которые платят 1% за перевод в другой банк. Можно заплатить 2500 рублей только за перевод (привет Сбербанку). Если вы делаете перечисления за квартиру, в фонд капремонта, бабушке-дедушке, друзьям в другие банки, за услуги — % за переводы по месяцу будет существенным.

Используя эти карты, вы больше не будете платить ни рубля за переводы в другие банки. У вашего друга альфа-банк — спросите реквизиты счета и отправьте ему. Деньги сейчас ходят между банками 1 день (утром отправил — вечером дошли).

% на остаток

Сейчас предлагают многие банки, но: либо он маленький, либо чтобы его получить, нужно согнуться калачиком. На этих трех картах — он удобный.

Итак, на остаток денежных средств вы получаете ~7% — начисляются они каждый день на любой остаток, а выплачиваются раз в месяц. Много это? Посчитайте средний остаток денег на вашем счете (текущем, расчетном) и узнайте сколько вы теряете в год:

Считать, конечно, надо по году — любые доходы и расходы, как личные, так и бизнеса (оптимизировали расходы на 1000 рублей, в конце года вас ждет бонус — 12000).

Снятия в любых банкоматах

Используйте эти карты и забудьте про поиск банкоматов — вам подойдет любой. Если нужно снять большую сумму, то подойдет, например, ВТБ24 (100 000 за операцию).

Начнем с Рокетбанка.

Вы наверняка видели баннеры в интернете, она активно продвигается.

На остаток по карте получаете 6,5% годовых без никаких условий и ограничений.

В чем большой плюс карты — вы можете создавать любое количество накопительных счетов.
Т.е. создаете счета "На аренду", "На инвестирование", "На обновление оборудования", "На отпуск", "На зарплаты" и у вас сразу появляется простое бюджетирование.
Огромный плюс — в том, что вам больше не кажется, что у вас много денег. Например, у вас на карте 50 000 рублей (500 000, 3 млн — вставьте нужную сумму) и вам кажется, что вы финансовый магнат и можно обновить машину. Разбейте по "кармашкам" — и вы не потратите лишнего.
На каждый накопительный счет начисляется тот же процент — 6,5%.

Обслуживание карты — бесплатно, уведомления о платежам (push) — бесплатно, снятия в банкоматах (5 в месяц) — бесплатно, переводы в другие банки (5 в месяц) — бесплатно. В общем, всё бесплатно, есть не просит. Тарифы немного меняются, проверяйте актуальность.

Секрет для директоров ООО — переведите один раз свою зарплату на эту карту и она переходит на зарплатный тариф (безлимитные снятия с банкоматов). Используйте её для оплат корпоративных покупок (бухгалтер оформит авансовые платежи) и получайте максимальный % на остаток за каждый день.
Секрет для ИП — просто переводите на неё все свободные деньги. Выручку от деятельности ИП заносите на неё. Когда у вас возникают даты платежа — бесплатно переведёте средства назад на свой р/с ИП. Выплачивайте себе "зарплату" на другой счет, чтобы не путать корпоративные деньги и ваши личные.

Нюансы:
— управлять картой сможете только через приложение на телефоне (веб-версии нет);
— это самое удобное и быстрое приложение в России;
— самая удобная поддержка прямо в чате — пишете "сделайте мне справку такую-то" и они отвечают "сейчас отправим вам на почту";
— удобное пополнение через кассы и банкоматы банка Открытие;
— есть кешбек 1-5%, начисляется внутренними рублями, которыми можно компенсировать покупки; если вдруг будет время — разберётесь.

Минусы карты:
— нужно держать в голове сколько переводов сделано, сколько снятий было (эта инфа есть в приложении); если перепутать — снимут комиссию, начиная с 6-го перевода.
Как открыть?
Заходите по ссылке https://rocketbank.ru/loves/churanov, заполняете краткую анкету, вам курьер привезёт бесплатно карту и еще добавит 500 рокетрублей (внутренняя валюта). Мне тоже начислят за вас 500 рокетрублей за рекомендацию.

Отлично, идем дальше. Тинькофф банк

Тоже один из лучших. В линейке — 1 дебетовая карта, много кредитных, есть валютные — евровая, долларовая и фунтовая (если используете валюты, тоже рекомендую).
Мы рассматриваем, конечно, только дебетовую (кредитные — для транжир):

Дебетовая карта Тинькофф

Отличная карта для личных и корпоративных финансов:

— доставляется бесплатно курьером;
— безлимитные переводы в другие банки (это очень круто!);
— снятие в любых банкоматах России и заграницей без комиссии (150 тр/мес);
— 6% на остаток по карте (до 300 тр) ;
— стоит 99 рублей в месяц (если есть открытый вклад или держите на счете 30 тр — то бесплатно); смс — 39 р/мес;
— пополнение через банки (система Contact), небольшие суммы — через МТС, Евросеть, Связной и т.д. (до 300 тр/мес);
— (как в Рокет) создаёте накопительные счета и получаете 6% на остаток за каждый день.
Если у вас нет этой карты — вы серьезно отстали от времени. Ну и я вам завидую, потому что, когда она у вас появится, ваше управление финансами наконец-то станет современным. Тинькофф у нас впереди планеты всей —  обогнал американский OneBank, с которого скопировал модель бизнеса.

Нюансы:

  • нужно потратить по карте 3000 рублей в месяц, чтобы получить большинство льгот (бесплатные снятия, процент на остаток);
  • опасное восстановление пароля — если у вас заберут телефон и карту, мошенник восстановит пароль по номеру телефона и номеру карты. Это самый ужасный бред от банка Тинькофф. Но он обходится — заказываете бесплатную дополнительную карту, по ней нельзя восстановить пароль (основную храните дома или в сейфе). Это нужно сделать обязательно!
  • всё.

Заказать лучше по моей ссылке www.tinkoff.ru/sl/8ECv56nz9m8 (Тинькофф меняет программы лояльности, сегодня - это 3 месяца бесплатного обслуживания).


Спасибо! Есть еще одна карта, полезная для личных финансов — Кукуруза, но о ней в следующих выпусках.

P.S. Пишите в комментариях: (1) ваши вопросы и отзывы; (2) ваши корректировки; (3) что еще хотели бы узнать из мира финансов.

Спасибо)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.